약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.12

눈에 건강을 챙기기 위해서 먹는 약은

나이
성별
남성

눈의 건강을 챙기기 위해서 먹는 약은 무엇이 좋을까요?

요즘 눈이 피로해지고 눈꼽이 자주끼고 앞이 흐릿 해지는것이.. 예전과 다르게 안좋음이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 피로하고 불편감이 있는 경우 우선 안과에 방문하여 진료를 받고 현재 상태를 정확히 파악하길 권장드리며 평소에 눈의 건조함이 있는 경우 사유 성분이 함유된 건조증개선에 효능효과가 있는 일반의약품으로 나온 눈 영양제 및 오메가3복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈꼽이 자주 끼고 눈이 피로한것은 안구건조로 인한 증상일 수 있으며

    인공눈물을 수시로 사용하시고

    눈이 건조해지지 않도록 오메가3와 뱀 기름인 사유 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈에 좋은 영양제로는 루테인, 오메가3, 비타민B군이 있습니다.

    루태인은 항산화제, 오메가3는 항염증과 안구건조증완화, 비타민B군은 피로도 완화 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈이 피로하면서 눈꼽이 자주끼고 앞이흐릿해지는 것은 병원에 가서 정확한 진단받아 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    눈꼽이 끼고 자주 흐릿해지는 등의 증상이 반복된다면 안과에 방문하셔서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

    루테인과 같은 제품을 눈건강을 위해 먹긴하지만 이 성분의 위의 말씀하신 증상을 호전시키지는 못합니다.