약 복용약·영양제
비상한너구리31
비상한너구리3123.02.15

눈이 요즘 침침한데 좋은 약 없나요?

나이
성별
남성

눈이 어릴때와 달리 조금씩 침침해지면서 쉽게 피로해집니다.. 혹시 좋은 약 없을까요? 기본적인 영양제(비타민 오메가3)는 챙겨먹고있습니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평소 스마티폰 / 모니터 / TV 등을 자주 사용하여 눈의 피로도가 증가한 경우는

    눈의 초점을 담당하는 수정체와 수정체를 지탱하는 모양체근이 긴장하게 되어 결국 눈의 피로도가 증가하게 됩니다.

    이러한 경우 치즈기 추출물이 효과적 입니다.

    차즈기추출물에 함유된 루테올린배당체 성분이 눈의 피로를 낮추고 조절력 개선에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 쉽게 피로해진다면 푸르설티아민이 들어있는 비타민제를 드셔보세요.

    지금 드시는 비타민제에는 아마 푸르설티아민으로 들어있지 않을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 침침하다면 안과검진을 받아보시고 영양제로는 루테인, 오메가3, 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    비타민, 오메가3를 드시고있다면 루테인만 추가하시면되겠네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    인공눈물약을 사용하시거나

    사유나 오메가3와 같이 눈을 건조하지 않게 도와주는 영양제도 도움이 됩니다.