요즘들어 눈이 침침한데 눈에 좋은 영양제는 뭐가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

저와 와이프도 요즘 노안이와서 병원 다녀왔는데요

걱정되서 알아보니 루테인 지아잔틴과 오메가 3같이 먹으면 좋다고 합니다

저도 구매해서 먹고있는데 눈이 한결 편한거 같아요

    안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    질문하신 님의 나이를 알 수는 없으나,

    나이가 40대 이상 이시면 노안이 왔거나

    젊으신 분이라면 스마트폰, tv, 컴퓨터를 많이 보게 되어

    눈이 침침해진것 같네요~

    일단 눈에 좋은 대표적 건강식품은 루테인/지아잔틴 입니다.

    이와함께 오메가3를 같이 드시면 더 좋다고 하네요~

    식품으로 당근, 블루베리 등을 드시면 눈에 좋을 것 같습니다.

    저는 요즘 노안이 왔는지..위에 말씀드린걸 챙겨먹고 있어요 ㅎ