푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.02

요즘 눈이 침침하고 흐려지는것 같은데 눈에 좋은 음식 영양제가 뭐가 좋나요?

휴대폰 사용 빈도가 많고 컴퓨터 사용도 많고 하니 점점 눈이 나빠지네요.

눈에 좋은 음식 영양제 뭐가 좋을까요??

눈에 좋은 운동도 있나요??

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우선 눈 건강에 좋은 음식으로는 당근, 시금치, 케일, 브로콜리, 연어, 고등어, 참치, 아몬드, 호두, 딸기, 블루베리, 오렌지, 토마토 등이 있습니다.

    눈 건강을 위해 이러한 음식을 꾸준히 섭취하는 것이 좋으며 눈을 자주 쉬게 하고 과도한 자외선 노출을 피하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 눈에는 결명자차가 아주 좋다고 합니다. 수시로 마시세요. 영양제는 자아틴틴성분이 들어 있는 눈영양제가 제일 좋다고 하더군요.