푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

요즘 눈이 침침해지는데 도움되는 음식은 어떤것이 좋을까요??

요즘 점점 시력이 침침해지고 눈물도 많이 나고 그렇네요..

시력에 좋은 음식은 뭐가 좋을까요??

아님 간단한 눈에 좋은 운동이 있을까요???

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    눈 침침할 때는 베타카로틴이랑 비타민A가 특히 도움됩니다. 시금치나 당근에 많이 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    눈이 침침해지신다면 오메가3를 주기적으로 챙겨드시는 게 눈 건강을위해좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 눈이 침침해지고 도움이 되는음식은 결명차가 도움이 되구요. 그리고 루테인 드세요.

    눈 운동을 멀리보는 동작을 많이 하시구요

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    는이 침침할때는 등푸른 생선이 좋다고 하고요. 그런 생선으로는 연어, 고등어, 참치가있으니 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 일단 기본적으로 루테인은 진짜 도움이 많이 돼서 꾸준히 드시고 블루베리도 좋습니다