약 복용약·영양제
신통한지어새215
신통한지어새21522.11.17

요즘 눈이 침침한데 어떤 약을 먹어야 할까요?

나이
성별
남성

시력은 좋은데 요즘 노안이 왓는지 침침하네요

이럴땐 어떤 약을 먹어야 할까요? 영양제?

멀리는 잘 보이는데 가까운게 뭔가 불편하게

보임 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시력을 직접적으로 향상시키는 영양제는 없으나 눈의 침침한 증상 개선에 도움이 되는 영양제는 있습니다.

    대표적으로 항산화제인 빌베리추출물, 비타민B군이 도움이 됩니다.

    두 영양제 구매해서 권장량 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀리는 잘 보이는데 가까운게 뭔가 불편하게 보이는 증상은 노안으로 인한 증상으로 돋보기를 맞추는 것이 필요로 되며 추가로 눈의 노화를 늦추기 위해 루테인 지아잔틴 및 아스타잔틴이 함유된 눈 영양제 복용이 간접적으로 눈의 노화를 늦추는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가까운 것을 자주 보다보면 눈이 피로하게되며 안구 근육 조절 능력 개선에 효과가 있는

    차즈기추출물 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    차즈기 추출물은 눈의 피로도개선에 도움을 줄 수 있다는 기능성을 인정받은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 한 번 나빠진 시력은 단순히 영양제나 약으로 해결할 수는 없습니다. 안구 건조증이 심하다면 인공 눈물을 자주 점안하시거나 오메가3 등이 도움이 될 수 있습니다. 또한 황반 변성을 예방하기 위해서 루테인 등을 섭취해볼 수 있으나 한 번 안 좋아진 시력은 약으로 불가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^