한의학의료상담
행복한가족
행복한가족23.02.01

눈이 자꾸 침침해질때 좋은 약재가 있나요?

나이
성별
남성

자꾸 노안 때문에 잘 보이지 않고 쉽게 눈이 피곤해지네요.

눈이 자꾸 침침해질때 좋은 약재가 있나요?

혹시 좋은 치료 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    노안으로 눈이 침침하고 뻑뻑하고 피곤하다면 양손을 손뼉 치거나 비벼서 손바닥에 열을 만들어 낸 후 양 손바닥을 양 눈에 대어 줍니다.

    양기를 순간적으로 만들어 눈에 넣어주는 것 입니다. 매일 루틴으로 하세요.

    손바닥이 쉽게 뜨거워지지 않는다면 좀 문제가 제법 있습니다.

    쌍화탕 공진단 녹용활맥모과주 등이 필요한데 한의원에 내원 진찰 받으세요.

    *

    노안으로 눈이 침침할때

    구기자 결명자 하루 4그램씩 차로 드시면 눈이 총명해집니다.

    극침(명안침) 시술도 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    노안이나 눈의 피로 등의 건강 문제는 한의사와 상의하여 적절한 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

    눈의 피로를 개선하기 위해서는 충분한 휴식, 안정적인 조명, 적절한 눈건강 관리 등이 필요할 수 있습니다.

    만약 증상이 지속되거나 악화될 경우, 한의사와 상의하여 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.