기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.07.18

눈이 자꾸 침침해지는데 노안일까요? 예방방안이 있는지요

안녕하세요.

눈이 금방 피로하고 침침해집니다.

뭔가 불편함이 있구요

이게 노안인것이지..

이를 예방하거나 회피하는 방안이나 노하우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    딸기는 우리 몸에 좋은 영양소가 많아요. 빨간색을 만들어내는 안토시아닌도 그중 하나죠. 안토시아닌은 노화를 예방하는 대표적인 항산화 물질로 눈에 특히 좋아요. 안토시아닌은 안구 망막에 있는 ‘로돕신’(빛을 감지하는 광색소의 일종)의 재합성을 촉진해요. 당연히 노안을 예방하기 위해서라도 딸기를 많이 챙겨먹을 필요가 있어요.

    블루베리가 보라색을 띠는 것은 노화 방지에 탁월한 효능을 가진 항산화 성분 ‘안토시아닌’ 때문예요. 블루베리에는 이 안토시아닌 외에 비타민, 미네랄, 무기질이 무려 18종이나 들어 있어요. 시중에서 판매하는 종합영양제 성분과 흡사하죠.

    안토시아닌은 항산화물질로 눈에 특히 좋아요. 안토시아닌은 안구 망막에 있는 ‘로돕신(빛을 감지하는 광색소의 일종)’의 재합성을 촉진해요. 당연히 노안 예방에도 도움을 줘서 좋아요.