약 복용약·영양제
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.03.27

눈이 침침하고 약간 현기증도 동반되는것 같아요

나이
성별
남성

제목처럼 요즘 눈이 자주침침하고 잘안보이는데 노안일까요? ㅜㅜ 안경을 벗는게 더 잘보일때도 있어요, 어떤 약을 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 침침하고 안경을 벗는 경우 더 잘보이는 경우 노안일 가능성이 높으며 이 경우 우선 안과를 방문하여 눈상태를 검진받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시력은 약이나 영양제로 좋아지지는 않습니다. 안경을 다시 검사해보시는게 좋겠습니다. 눈건강에는 항산화제들이 도움이 됩니다. 루테인부터 비타민 a, c, e, 셀레늄, 아연, 구리, 망간, 안토시아닌이 풍부한 빌베리추출물등... 여러가지 성분들이 있으니 그런 것들의 복용을 시작해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 드시는것보다 안과진료가 더 먼저일듯해요.

    아무런 이상이 없다고하면 영양제로 오메가3나 차즈기추출물 등을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 침침하고 잘 안보이기 시작했다면 안과진료를 보시길 바랍니다.

    약이나 영양제는 진료 후에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.