안과건강상담
올곧은두루미253
올곧은두루미25323.02.15

요즘 눈이 많이 침침한데 개선될수 있는 방법이 있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
진통제

요즘 눈이 많이 침침해지고 특히 작은 글씨는 눈을 가늘게 뜨거나 해야 보이거나 눈이 많이 피로합니다. 허리아파 먹고있는 진통제를 먹어서 그런가 싶은데 맞나요?

  • 안녕하세요.

    눈이 침침한증상은 노안증안으로 사료됩니다.

    안경을 쓰고 잘보인다면 안경착용하는것이 노안증상에 도움이될수있습니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 눈이 많이 침침해지고 특히 작은 글씨는 눈을 가늘게 뜨거나 해야 보이거나 눈이 많이 피로한 증상만으로 구체적인 안구 상태가 어떠한지 알 수 없어 치료 방향을 결정하기도 어렵습니다. 복용 중인 진통제와는 연관성이 매우 떨어져 보이며, 그보다는 백내장이나 노안 같은 안과적인 문제가 있을 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서는 우선 안과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해 정확한 상태 평가를 확인하신 이후 그에 맞는 치료를 받으시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    눈이 침침한 원인은 주로 노안이나 백내장이 생길 가능성이 있기 때문에

    확인하는 것이 좋을 것으로 보입니다. 비타민 A 부족인 경우도 있으며 안과

    진료를 통해 안경을 착용하는 것도 좋은 방법입니다.