검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

눈의 피로를 풀어주는 방법이 있을까요

평소 시력이 좋지 않아 눈을 많이 찡그리고 다니거든요. 그러다 보니 눈이 많이 피곤 하더라고요. 눈의 피로를 풀어주는 간단한 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 먼산을 쳐다보면 눈의 피로가 풀립니다. 늘 가까운것을 보는 상태이기 때문에요. 손을 비벼 열을 낸뒤 눈에 갖다대면 혈액순환이 잘되서 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    눈에 좋은 음식으로는 연어 당근 깻잎 블루베리 토마토 시금치 달걀 감귤

    등이 있습니다.

    ​눈의 피로를 개선하는 마사지 행위로는 눈을 따듯하게 하는 것이

    가장 대표적인데요. 손을 깨끗히 씻은 후에 손을 여러차례 비벼 따듯하게한 후

    눈위에 살포시 얹어서 눈을 따듯하게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 수건을 눈위에 대고 찜찔 해주면 눈 피로회복에 좋습니다.

    눈을 상하좌우로 움직여 스트레칭 하는 것도 도움이 됩니다.

    또한 눈에 피로감이 느껴지시면 잠시 먼곳을 보거나 눈을 감고 있는게 좋습니다.