단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.04

눈 피로에 좋은 방법 뭐가 있나요?

요즘에 모니터를 많이 보고 스트레스를 많이 받다 보니 눈이 쉽게 충혈되고

피로해지는데요. 눈을 감고 있기도 해보고 눈 스트레칭 방법을 따라 해보기도 하는데,

그때 뿐이고 다시 피로해지더라구요. 눈 피로에 좋은 음식이나 피로를 풀 수 있는 방법 없을까요?

  • 보라색을 띄는 포도나 가지

    블루베리와 같은 과일 또는 채소에는 눈 건강에 좋은 안토시아닌이 풍부하여 안구

    건조증이나 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    ​루테인, 빌베리, 오메가3

    이렇게 영양제 챙겨드시면 좋습니다.

    음식은 당근. 블루베리, 브로콜리

    결명자차.

    눈 감고 상하좌우로 눈동자 움직이는 운동하시고,

    가끔 따뜻한 수건으로 눈을 덮고 찜질 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한하마153입니다.

    저도 하루종일 컴퓨터화면만보는데 약도먹어보고 안약도 넣어보고했는데 달라지는게 없더라구요 화면 해상도를 좀 낮춰보세요 밝기랑

  • 눈을 감고 손바닥으로 눈을 지긋이 눌러 주기를 반복 하시구요

    눈끝에 관자놀이 부분도 손바닥으로 지긋이 눌러 주기를 반복하세요

    그리고 안약중에 눈을 상쾌하게 해주는 것도 있습니다.

    눈에 넣고 눈을 감고 있으면 눈이 시원해 지면서 눈에 피곤함도 풀리더라구요

    이건 하루에 한두번 정도만 하세요

    추가로 잠을 잘때 깊이 잠들기에 도움도 되고 눈에 피로를 풀어주는 온열안대가 있습니다.

    1회용 제품이고 제품을 개봉하면 안대에서 따뜻한 열이 나서 눈에 피로도 풀어주고

    아침에 일어나면 그렇게 좋더라구요^^