눈건강 유지하는 방법 있을까요?

하루종일 컴퓨터 모니터만 보고 일을 하다보니 요즘 눈이 너무 피로함을 느낍니다

시린 것 같기도 하고 깜빡깜빡을 의식해서라도 많이 하려고 하는 편인데도 시력도 많이 안 좋아지고 눈이 피곤해요

나만의 눈건강유지법 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

일단 일을 하면서 중간중간에 밖에 나가서 공기도 쐬고 쉬어줘야합니다.

푸른 하늘이나 푸른 산을 멀리 보면서 잠깐이라도 전자파가 나오면 화면과 완전 자유로워야 합니다.

우리나라 사람들은 쉬면서도 핸드폰을 끝임없이 보잖아요. 담배피면서도 길가면서도 심지어 화장실에서도 말이죠~

그리고 눈이 건조하다면 인공눈물이나 식염수를 넣어주는 것도 도움이 됩니다.

저도 잘 안지켜지지만... 일단 눈을 최대한 완전히 쉬어주는 것이 도움이 되요~