어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.22

눈 피로를 줄일수 있는 방법이 있을가요?

안녕하세요.

컴퓨터를 하는 직종이다보니 하루종일 모니터를 보게됩니다.

퇴근을하면 눈이 정말피곤한대. 피곤한 눈에 피로를 줄일수있는

방법이 있을까요~?

요즘 눈 피로가 너무 많아 시력이 안좋아 지는 느낌입니다.

답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    눈은 뇌가 변형되어서 발달한 기관입니다. 그러므로 뇌에 정말 큰 영향을 끼치며

    피로도가 바로 이어진다고 합니다.

    특히 컴퓨터 작업을 많이 하면서 이것저것 생각하며 시선을 고정한체 오래 일을 한다면

    실제로 피로도가 증가합니다.

    우선은 뇌 자체의 건강을 위해서 1시간 정도 일을 하게 되면

    멀리 있는 풍경을 보는것도 매우 효과적입니다. 계속 고정된 근거리 대상만 보면

    눈의 망막근육이 고정되어 시력이 나빠지게 됩니다.

    그리고 눈을 사각형 꼭지점을 기준으로 돌리는 거 자체도 이러한 이유때문에 운동을 수시로 하라는 이유입니다.

    그리고 앞서 말한대로 컴퓨터를 많이 하시고 밖에서 핸드폰화면을 자주 보지 않기 바랍니다.

    밖에 나오면 최대한 먼산이나 먼 풍경을 보는 습관도 중요합니다.

    눈을 잠시 감고 멍 때리는것도 눈건강 및 뇌의 피로도 회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한말99입니다.

    눈의 피로를 줄이기 위해서 잠을 충분히 자거나

    눈 마사지를 꾸준히 하거나

    시중에파는 온열안대를 사용해주시기바랍니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 눈이너무피곤할경우 얼음을 눈에 갖다대고 세수를합니다. 그럼 눈의피로가 조금은사라지는느낌을받아서 2시간에한번씩 반복해줍니다

  • 안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

    눈을 쉴때는 감고있는다던가. 1시간의 한번은 좀 먼 산이나 창밖 먼곳을 바라본다거나. 눈이 건조하지않게 오메가3나 불포화지방산음식(고등어같은) 자주 섭취하고. 블루베리같은 안토시아닌 많이 든 음식도 꾸준히 섭취하고. 건조할땐 눈물안약도 타서 넣으세요. 눈의 피로를 줄일려면 핸드폰이나 빛에 너무 오래 노출되지않고 중간중간 먼곳을 바라보고 눈을 감고 휴식을 취해주면 좀 낫더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센지어새88입니다.

    눈건강을 위해 비타민을 꾸준히 챙겨먹는 게 좋습니다. 간단하게 눈을 감고 좌우상하로 천천히 눈을 굴려주면서 스트레칭을 해주는 것과, 과하게 피로할경우 눈위에 안대나 천같은 것으로 빛을 막고 10~30초정도 감고있으면 나름 피로가 회복됩니다.