엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.08

모니터를 오래봐서 눈이 피곤한데요. 눈피로를 줄여주는 방법 있나요?

모니터를 자주 보는 일을 하고 있습니다.

하루종일 보는 날도 있는데요.

눈 피로가 심하네요.

눈피로를 줄일수 있는 방법이 있을까요?

  • 모니터를 자주 보신다면 1시간에 1번씩 잠깐 일어나셔서 스트레칭을 하시는게 좋고

    모니터는 블루라이트 차단 기능을 이용해서 눈의 부담을 덜어주시는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 모니터만 응시하다보면 눈이 경직될 수가 있기 때문에 상하좌우 일부로 눈동자를 굴려주시는 것도

    눈 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    양쪽 손바닥을 비벼 열을 낸뒤에 눈에 대고 2분정도 있으시거나

    수건에 뜨거운물을 적혀서 물기를 짜낸뒤에 눈위에 두고 5분정도 있으시면

    눈피로에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    모니터, 핸드폰을 오래 보시는것은 눈건강에 안 좋습니다. 가끔 먼 곳을 봐주시면서 눈피로를 풀어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다 고등학교 다닐때 선생님이 가르쳐 주신 방법인대 눈을감으시고 손가락으로20초 정도 살짝 눈을 문질러 주시고 양손바닥을 비벼서 뜨끈하게 만들어 주신후 마사지 하듯 눈을감사주시면 됨니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    모니터를 자주 본다면 1-2시간에 한번씩 5분정도 휴식을 주면 눈의 피로를 감소시키는데 좋습니다

    휴식을 취할때는 눈을 감고 양손 바닥으로 지그이

    눌러주며 따뜻하게 해주면 피로가 조금은 해소가 됩니다. 손바닥을 비벼 따뜻하게 해줘도 좋습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한참밀드리270입니다.

    눈을 자주 깜빡거려주시고 멀리 한번씩 봐주시고 좌우로 눈알을 움직여주세요 눈근육을 기르는데 도움이됩니다.