그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.05

모니터를 볼 때 눈의 피로를 줄일 수 있는 꿀팁이 있나요??

업무 특성상 모니터를 보는 일이 잦아서 눈이 자주 피로하더라고요.

특히나 요새는 일도 바빠져서 야근때문에 평소보다 눈이 더 뻑뻑하고 눈곱이 자주 끼던데, 모니터를 볼 때 조금이나마 눈의 피로를 줄여줄 수 있는 방법이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    블루라이트 차단 필름을 부착해서 사용하시면 눈의 피로를 만힝 줄일수 있다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    전자파 잡아주는 안경을 써보시는건 어떤지

    안경을 쓰지않더라도 업무시에만 착용해보세요 좋습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    블루라이트 차단 안경 사용 권장합니다. 확실히 눈 피로도가 덜하구요. 그리고 중간중간 눈 감고 잠깐 쉬어주거나 마사지 해주는 것도 좋아오

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    배경을 검은색으로 하고 글자를 밝은 색으로 사용하는게 좋습니다.

    교실 칠판이 어두운색인것도 다 이유가 있죠

    배경을 검은색으로 했을때 평소보다 업무피로도가 확연히 줄어드는걸 체감하실 수 있습니다.