울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.01

컴퓨터 모니터 보는데 눈의 피로를 줄여주는 방법이 있을까요?

컴퓨터 모니터를 보면서 업무를 많이 처리하는 직업입니다.

계속 보고 있으면 눈이 침침하고 피로함을 느끼는데요

이럴때 눈 피로를 줄여주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한들소239입니다.

    모니터 블루라이트에 의해 눈의 산화스트레스, 피로가 증가하며

    작업 집중시 눈의 깜빡임 횟수가 줄어 눈의 건조와 피로가 발생합니다

    따라서,

    1 기기에서 발산되는 블루라이트를 차단하는 안경착용

    2 주기적으로 눈을 깜빡이거나 잠깐씩 눈을 감고 휴식

    3 인공누액의 사용

    등이 즉각적인 해결 방법이 될 수 있겠네요

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컴퓨터 화면 밝기가 너무 밝거나, 어두우면 눈동자에 노출이 심해서 피로감이 높습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    블루라이트를 차단해주는 필름을 붙이시거나 블루라이트가 차단되는 안경을 사용해보시면 어떨까요?