빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.13

눈이 피로할때 피로를 풀어주는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제가 IT쪽에서 일을하다 보니 하루종일 거의 컴퓨터를 보고 사는데요. 그렇다보니 눈에 피로가 많이 오는 편인데 눈이 피로할때 피로를 풀어주는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 모든가전제품 보지않고 10분간 계단오르기하면서 체력단련도하고 먼곳을보면서 피로를풀어주고있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한멧새182입니다.

    눈 지압법 알려드리겠습니다

    1.검지와 중지로 눈 주위 뼈대를 꼭꼭 눌러줍니다.

    눈동자 위쪽과 아래쪽 모두 천천히 눌러줍니다

    2.눈 양쪽 옆 태양혈을 꾹꾹 눌러줍니다.

    처음에 약하게 누르다가 조금씩 세게 누릅니다.

    마지막에는 세게 꾹 눌러줍니다