안과건강상담
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.04.14

요즘들어 모니터를 보고 있으면 눈이 너무 피로해요

나이
성별
남성

요즘들어 모니터를 보고 있으면 눈이 너무 피로합니다

시력도 점차 떨어지고있는것 같고 최근에는 눈이 너무 피로한데 눈의 피로감을 풀어줄 방법 없을까요??

  • 안녕하세요.

    근거리작업을 오래할때 피로한것은 안구건조증일때믄 인공눈물 점안, 안경착용등이 도움이 될수있습니다. 안과진료를 보는것 추천드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 볼 수록 피로하고 건조해지는 것이 가장 큰 문제네요. 어쩔 수 없이 일을 하는 도중에 자주 눈을 감고 쉬는 것, 온찜질을 하고 인공 눈물을 자주 넣어 주는 것이 가장 좋은 대안일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    한시간을 모니터를 본다면 10분정도씩은 눈의 휴식을 꼭 취해주시는 것이 좋습니다. 안구 마사지나 안구 운동도 도움이 되겠습니다.

    중간중간에 쉬어주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 휴식을 취해주시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    한시간 작업시 10분간은 휴식을 취해주시는 것이 가장좋으며, 온찜질을 해주시는 것도 피로감 회복에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    온찜질 및 눈 주변 마사지가 눈물 분비를 늘려줘서 도움이 되겠습니다.

    이외에도 인공눈물을 넣어주시고 모니터를 볼 때 신경써서 눈을 깜빡여주시면 도움이 됩니다.

    집중해서 무언가를 보면 눈깜빡임이 줄어들어 안구가 건조해질 수 있습니다.