투명한너구리11
투명한너구리1123.01.16

피곤한 눈을 개선할 방법 있을까요?

요즘 스트레스와 과로 때문인지 몸도 몸인데 눈이 너무피곤하고 뻑뻑합니다. 눈의 피로를 개선해줄수 있는 좋은 방법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수건을 따뜻하게 해서 눈 위에 올려두시면 눈 피로회복에 효과적입니다.

    또 상하좌우로 눈알을 움직여 스트레칭 하는 것도 도움이 됩니다.

    눈에 피로감이 느껴지시면 잠시 먼 곳을 바라보시거나 눈을 감고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    눈이 피곤한 이유는 대게 핸드폰이나 모니터를 많이 쳐다보고 있어서 그렇기 떄문에 출퇴근시간에라도 핸드폰을 보지 않고 이동하시면 눈에 피로를 개선할수 있고, 그래도 눈에 피고가 개선이 안된다면 영양제를 드시는 방법도 있습니다.

    하지만 영양제보다는 실질적으로 눈에 스트레스를 주는 모니터나 스마트폰을 많이 안보는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    눈마사지를 해주시고 수건에 물을 뭍혀 전자레인지에 돌리고 눈위에 올려서 찜질하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    병원을 가는게 좋겠지만

    일상에서는 음주 피하기, 눈 주위 마사지, 환기를 잘하기, tv 스마트폰 절제하기 등이 도움이 될겁니다.