dduddu
dduddu22.07.27

눈의 피로와 피로도를 해결하는 방법은

무엇일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    가장 좋은 방법은 눈의 사용을 줄이는 것인데

    현대 사회에서는 그게 불가능할 것입니다.

    그래서 눈 건강보조제를 먹는 것을 추천드립니다.

    루테인 상품은 많습니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    따뜻한 물로 끓인 수건을 눈에 덮어두는것이 좋습니다.

    아니면 손을 비벼서 눈에 대면 좋더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    사람이 핸드폰이나 컴퓨터를 집중해서 볼 때 눈깜빡임이 느려진대요.

    그러니까 건조하지 않도록 의식적으로 눈을 자주 깜빡여주시고, 중간 중간 눈을 감고 있거나 멀리 보는 습관을 가져야합니다.

    그리고 눈이 건조할 때는 눈물약 넣어서 건조하지 않도록 유지해주면 눈 피로도가 훨씬 덜할거에요.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    몸이나 눈이 피곤하시다면 영양제를 드시는것을 추천드립니다.

    눈이 피로할때에는 루테인을 드시면 좋고 몸이 피곤한것은

    종합비타민을 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    평소에 눈이 뻑뻑할 때 인공눈물을 수시로 넣어주시고, 일을 하다가도 눈 주변을 지압 및 마사지 하시면 덜 피로합니다. 감사합니다.