기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.05
눈이 요즘 피로 한데 눈 피로 풀수 있는방법?

눈이 요즘 피로해서 다크서클이 자주 내려오던데

눈도 건조하구요

눈 피로 줄이는법이나 풀수 있는 방법 있나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 눈이 아무래도 가장 많이 사용하는 부위중에 하나인데 좌우로 눈을 돌리고 눈을 자주감고 쉬어주세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    눈을 감고 위 아래 좌 우로 굴려주시는 것도 도움이 된다고 들었어요

    따뜻하게 손으로 눌러 주시고 요즘 푸른 나무들 많이 있으니 눈을 시원하게 해 주시는것도 도움이 될듯 싶어요

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    눈동자를 움직이면서 하는 운동을 하면서,

    따뜻한 물 수건을 이용해서 눈을 덮어주면 건조한게 사라지는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 틈나는대로 귀와눈 사이 부분을 둥글게 눌러주시고 세개 감았다 뜨기를 반복하시다가 15초에서 20초 정도 천천히 눈을 감았다 떠 보세요.

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다.

    눈 운동 하나를 알려드릴게요~

    1. 눈을 뜬 상태에서 위 아래로 움직인다

    2. 눈을 지그시 5초 감았다가 뜨고 다시 1번을 해줍니다

    3. 눈을 뜬 상태에서 좌우로 움직이고 2번을 해준다

    피로할때 눈이 건조해서 눈이 피로를 느끼는 것일수도 있기 때문에 인공 눈물 상시로 넣어주시고 저는 잘때 찜질안대 사용합니다! 온라인이나 오프라인(올리브영 매장)에 눈 찜질 안대로 찾으시면 일회용으로 한 번씩 쓰실 수 있는게 있어요 ㅎㅎ 사용해보시면 좋을거 같아요