기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.08.09

눈이 침침한 증상이 자주 발생하는데 좋은 방법있을까요?

최근 모니터나 스마트폰화면을 보면 눈이 침침하고 피로하더라구요.아예 안볼순 없을거 같은데 눈이 건강해지는 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    눈이 침침한 거는 피로 때문일 수도 있고 운동 부족일 수도 있는데 규칙적인 식생활과 운동 그리고 수면습관만이 해결책이에요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    일단 눈 보호를 위해 평소에 컴퓨터나, 핸드폰을 볼때에는 블루라이트안경을 착용해주시는 걸 추천드립니다.

    눈에 빛이 계속적으로 들어오는걸 방지해주며, 눈에 무리가 가지 않게 예방해줍니다.

    그렇다고 안경 쓰고 너무 오래 보는건 당연히 좋지 않겠지만, 중간 중간 눈을 쉬게 해주며 인공눈물을 넣어주시면 지금보다는 눈에 피로가 덜해질겁니다.

  • 안녕하세요. 공손한쿠스쿠스195입니다.

    저도 회사에서도 집에서도 전자기기는 항상 눈에서 떼질 않아요

    렌즈를 끼고 계신다면 자주 세척하고

    인공눈물을 많이 뿌려서 건조현상을 막아요

    아무래도 눈을 편하게 쉬어주는게 제일 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    눈을 많이 사용하셔서 그런거같은데요 충분히 휴식을 취해줘야합니다 따뜻한 안대나 찜질을 눈에해주시고 먼곳을 자주 응시해주세요