안과건강상담
덕망있는왜가리51
덕망있는왜가리5121.11.15
눈이 침침해서 불편한데 백내장때문일까요?

몇년전부터 가끔씩 눈이 침침했는데 요즘은 나이탓인지 자주 증상을 느끼게되어 눈건강에 좋은 건강보조식품을 먹고 있는데 약을 먹을때는 괜찮아졌다가 안 먹으면 다시또 침침한 증상이 반복되니 이것도 백내장을 의심해 봐야 하는지??

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    노안일 가능성이 높습니다

    안과에 가셔서 진료를 보시는 것을 추천드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 눈이 침침한 것이 백내장 때문만인 것은 아닙니다.

    해당하는 증상이 반복된다면 정확한 진단을 위하여 안과 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 백내장은 눈이 침침해지는 질환이 아닙니다. 백내장의 경우에는 각막이 혼탁해지며 시야가 뿌옇게 변하는 질환입니다. 눈이 침침했다 호전되었다가 반복된다면 노안을 더 의심해보는 것이 맞겠습니다. 안과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    눈이 자주 침침해 지는 원인이 있는지 확인해보는것이 좋습니다.

    모니터를 너무 오래 보고 있는다던지 한다면 눈이 쉽게 피로해 질 수 있어요.

    우리의 시각은 눈에 있는 수정체의 두께를 조절해서 망막에 촛점을 맞추게 함으로써 신호를 받게 됩니다.

    가까운곳을 볼때는 모양체근이라는 근육을 이용해서 수정체의 두께를 조절하게 되는데 가까운곳을 오래보고 있다면 수정체를 조절하는 모양체근의 기능이 떨어져서 시력이 나빠질수 있어요.

    일정시간 근거리촛점을 유지했다면 중간에 쉬면서 먼곳을 한번씩 봐주는것이 좋습니다.