나이 때문인지 요즘 눈이 많이 침침한데 눈영양제 괜찮나요?

성별 남성
나이 55세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

요즘 들어 눈이 많이 침침해져서 돋보기를

착용중인데 눈에 좋은 영양제 있나요?

약간 백내장 초기라고 병원에서 들었는데

백내장때문에 침침하게 보일수도 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

아무래도 나이가 들어감에 따라 눈의 노화가 진행되고 그로 인해 눈이 침침하거나 시력이 떨어지는 증상이 생깁니다.

눈이 침침해지면 눈영양제 드실 수 있으며 대표적으로 오메가3/빌베리추출물/루테인 정도 있으니 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노화로 인한 눈 침침함에는 루테인 및 지아잔틴 아스타잔틴이 함유된 눈 영양제 복용이 도움을 줄수 있으며 우선 현재 눈 상태를 정확히 파악하기 위해 안과를 방문하여 검사를 받아보길 권장드립니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      백내장 초기라면 시력에 이상이 생겼을수도 있습니다.

      1년에 최소 2회 안과검진을 받으면서 추적관찰하시길 바랍니다.

      영양제로는 루테인, 아스타잔틴, 오메가3를 추천드립니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        백내장은 눈의 수정체가 혼탁이 되는 증상으로

        눈이 침침한 것은 백내장의 증상 중 하나 입니다.

        루테인이 백내장 예방효과가 있다고 알려져 있으므로 복용해보시는 것을 권장합니다.

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          백내장이 있으면 눈이 침침해집니다.

          백내장 초기라면 병원에 가셔서 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

          루테인도 드셔주시면 좋습니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            백내장 때문에 눈이 침침할 수도 있습니다. 다만 눈에 좋은 영양제는 루테인, 오메가3 등이 있을 수 있습니다. 드시지 않고 있다면 드셔보시길 바랍니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^