영양제약·영양제
완강한거북이67
완강한거북이6721.03.22

눈 영양제가 얼마나 효과가 있나요?

저녁때가 되면 눈이 얼얼하게 아픈 느낌이 옵니다.

돋보기도 새로 맞췄는데

쉬 피로하고요

눈 영양제가 이런 증상에 얼마나 효과가 있는지요?

아니면

식품은 어떤 게 직접 영향을 주는지요?

백내장끼가 약간 있는데 시력도 더 좋아지기도 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈영양제로 눈의 황반 변성을 막아주는 루테인의 경우 치료제라기 보다는 노화로 인한 황반 변성을 예방해주어 눈의 노화를 늦춰주는 역할을 하는 영양소 입니다.

    우선 눈의 얼럴한 통증이 눈일 건조감으로 인한 것인지 염증이나 다른 질환으로 인한것인지 원인 파악이 우선적이므로 안과 전문의의 진단을 받고 정확한 눈의 상태를 파악후 그에 적합한 영양제 복용이 권장됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 어떤 종류의 눈 영양제를 복용하고 계신가요 !?

    노안 등으로 인한 시력감소는 영양제 섭취로 회복이 어렵습니다

    황반 변성 등으로 황반 색소가 감소하는게 아닌 이상 루테인은 추천 드리지 않습니다.

    지아잔틴, 아스타잔틴은 강한 항산화제로 알려져있지만 여러 논문을 보면, 항산화 효과가 과대 포장되어 있다는 걸 알 수있습니다.

    안구 건강에 도움되는 영양소로는

    1. 비타민 A (임산부가 아닌 경우, 레티닐 팔미트레이트염 5000 IU 이상 섭취 )

    2. 오메가3 (항염증 효과가 가장 입증되어 있습니다)

    3. 아연

    4. 비타민 B3 (niacin)

    위의 4가지 성분이 안구 건강에 도움이 되는것으로 논문상 검증 입능 되어있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저녁때가 되면 눈이 얼얼하게 아픈 느낌이 옵니다. 돋보기도 새로 맞췄는데 쉬 피로하고요 눈 영양제가 이런 증상에 얼마나 효과가 있는지요?

    증상이 있을 때는 효과를 빨리 느낄 수 있습니다

    아니면 식품은 어떤 게 직접 영향을 주는지요? 백내장끼가 약간 있는데 시력도 더 좋아지기도 하나요?

    루테인 비타민a가 풍부한 과일 녹황색 채소 시금치 당근 단호박 검은콩 결명자 구기자 베리류 치즈 굴 계란 생선

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 도움되는 영양소로는 황반변성을 막아주는 걸 돕는 루테인이 있는데

    복합제로 오메가3, 헤마토코쿠스가 함유된 제품도 있습니다.

    눈영양제는 예방차원에서 드시는 목적이 강하기 때문에 눈이 더 안좋아지는 것을 막는 것에 더 가깝습니다.

    항산화 작용을 하는 비타민A, 빌베리추출물, 피크노제놀, 아스타잔틴, 지아잔틴 등이 복합된 영양소를 추천드립니다

    눈의 노화 방지에 좋은 안구 운동으로는

    1. 눈깜빡 운동

    눈을 의식적으로 4초당 1회, 1분에 15회 이상 깜빡거린다.

    2. 원근운동

    30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라본다. 이를 1분간 반복한다.

    3. 명암운동

    밝은 곳에서 눈을 뜬 채로 양손으로 눈을 가려 시야를 완전히 어둡게 만든다. 10초간 유지한 뒤 손을 떼고 10초를 본다. 이를 1분 간 반복한다.

    등이 있습니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.