남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.23

눈과 관련된 영양제는 시력을 향상시켜주나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

요즘 들어서 눈이 조금씩 나빠지는 것 같아 눈에 좋다는 영양제를 먹을려고 합니다.

혹시 이걸 먹으면 시력이 향상되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 일반적으로 먹는 시력관련 영양제는 시력을 더 나빠지지 않도록 유지하는쪽의 성분을 가지고 있습니다.

    그렇기때문에 평상시에 시력보호하는 생활습관을 들여야 하고, 시간이 될때마다 양손바닥으로 눈주위를 마사지해주고

    혈액순환이 되도록 해줘야 시력에 도움이 된다고 생각을 합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    눈 관련 영향제의 경우 시력 향상 보다는 시력이 나빠지거나, 백내장, 녹내장이 발생 되지 않도록 해주는 보조 영양제 입니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 루테인같은 시력에 도움을 줄 가능성이 있는것이지 이미 떨어진 시력을 올려주지는 못합니다. 시력을 다시 향상시키기 위해서는 시술밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    루테이인 함유된 영양제를 주기적으로 섭취한 경우 시력이 향상된다는 연구 결과돠 있다고 합니다.