영양제약·영양제
날렵한오리25
날렵한오리2524.03.14

눈에 좋은 영양제좀 추천해 주세요.

나이
성별
남성

루테인, 오메가3 이란 이런 영양제 말고

시력보호용으로 섭취할수 있는 눈

영양제는 없을까요?

슬슬 노안이 시작되는 것 같아

시력이 떨어지는데 시력 유지용

눈 영양제를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    시력 자체를 좋아지게 할 순 없지만 눈의 피로감에 개손을 줄 수 있는 성분으로 빌베리 추출물이나, 헤마토코쿠스추출물(아스타잔틴)을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    루테인과 오메가3 등의 경구용 영양제 외에는, 눈에 점안하는 안약을 사용하는 것이 안구건강에 도움이 됩니다.

    안구의 혈액순환을 원활하게 하는 충혈제거제 성분과 비타민 성분이 함께 함유된 안약이 아이미루, 로토 등의 의약품으로 나오므로, 인근 약국에서 간단한 상담 후 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 루테인이나 오메가3도 시력을 유지하고 보호하는데 도움이 될 수 있는 성분들입니다

    그 외에 다른 성분들을 찾으신다면, 빌베리건조엑스가 일반의약품으로 처방전 없이 구입하실 수 있으며,

    비타민C, E, 셀레늄 등의 항산화성분들을 같이 드셔주시는 것도 염증을 줄일 수 있어서 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인과 함께 지아잔틴, 아스타잔틴이 함께 함유된 제품이 시력 을 보호하는데 도움이 됩니다. 추가로 눈의 건조감이 동반시에는 사유 성분과 비타민a 가함유된 사이안과 같은 의약품으로 나오는 눈 영양제를 병행하는 것이 시력 보호에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^