영양제약·영양제
똘똘한황여새31
똘똘한황여새3122.10.29

시력에 좋은 영양제는 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이가 들어가니 가까운 글씨도 잘 안보이고 시력이 나뻐지는것 같습니다. 시력 관련 영양제가 많은데 시력이 좋아지지는 않아도 나뻐지지 않도록 유지해주는 영양제가 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시력을 직접적으로 향상시켜주는 영양제는 크게 없으나 어느정도 눈의피로개선에 도움이 되는 영양제는 있습니다.

    평소에 안구에 건조증이 있다면 알티지오메가3정도 드시는 것이 좋습니다.

    눈이 침침한 증상이 있으면 항산화제인 루테인이나 빌베리추출물 정도 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시력을 직접적으로 유지는 약이 있지는 않으나 황반변성을 예방하는 루테인과 지아잔틴 및 항산화 성분의 아스타잔틴 복용이 눈의 노화를 늦추는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 나빠진 시력을 되돌리거나 시력이 나빠지지 않도록 유지해주는 영양제는 없습니다. 근시안적인 습관을 버리는 것이 필요하며 영양제로는 이를 회복시키거나 유지할 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시력에 도움이 될 수 있는 성분으로는 루테인이 있습니다.

    루테인은 망막 중심부의 황반을 구성하는 색소로 사물의 명암, 색, 형태를 인식하게 해줍니다.

    하지만 나이가 들수록 황반색소의 밀도가 떨어져 황반변성이 생기고 시력 상실이 오게됩니다.

    루테인 섭취는 이 황반색소의 밀도를 유지해주기 위해 필요하며

    황반의 기능 유지에 도움을 주어 시력 상실을 예방해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시력이 몇인지, 과거보다 얼마나 떨어졌는지 안과진료를 보시길바래요.

    루테인, 오메가3, 빌베리추출물 등 여러가지 영양제가 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인+아스타잔틴으로 된 눈영양제와 오메가3를 같이 드셔보시길바랍니다. 그리고 안과검진을 받은지 오래됐다면 안과진료도 받아보세요.