영양제약·영양제
조용한남생이120
조용한남생이12023.01.13

눈에 좋다고 하는 영양제는 효과가 있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압
기저질환

나이가 들어 눈이 조금 침침해져서 눈 관리를 해볼까 눈 관련 영양제를 먹어 볼 생각입니다. 광고를 많이 하고 젤 유명한 영양제를 먹어볼까 하는데 실제로 눈에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈영양제들 중에서도 일반의약품 / 건강기능식품으로 인정 받은 것들은

    효능, 효과, 기능성을 인정받은 것들로 효과가 있습니다.

    현재 증상에따라 복용하시는 성분이 달라질 수 있으므로 안과에서 진료를 받아보시거나

    약국에서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반 주변부 변성을 방지하며 지아잔틴은 황반 중심부 변성을 예방하는데 도움을 주는 성분으로 눈의 노화를 지연하는데 도움을 주며 아스타잔틴은 항산화 성분으로 눈의 노화를 방지하고 눈의 손상을 막는데 도움을줄 수 있습니다. 눈건강을 위해 . 가장좋으 제품은 루테인 지아잔틴 아스타잔틴이 모두 들어있는 제품으로 복용을 권장드립니다.