깜찍한 코코
깜찍한 코코24.04.03

업비트 거래소 코인 차트를 보다보니~ 틱?

코인은 워낙 변동성이 커서 차트를 전적으로 믿을수 없고 참고용으로 보는거다란 여러사람들의말을 들엇지만 기본적인건 알아야 할듯 하여 배워야 한다는생각으로 보고 공부하려하니 용어부터 생소하고 금방 배우는게 아닌거 같아요ㅋ;

무튼, 업비트 차트를 펼쳐보면 분봉(3분.5분)선택해 보는거 까지 이해는 되엇는데 그 밑에 틱이란게 잇던데 틱!! 애 틱의 정체는 몬가요;;?

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    틱은 1 거래당 금액을 표시해 줍니다 틱으로 설정해두면 보기 어렵습니다......