초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

우리나라 바다에서도 열대성 뱀이나 어류가 발견되는 이유가 무엇인가요?

우리나라 여수 앞바다에서도 독사보다 열 배 이상 독이 강한 열대성 뱀이발견됐다고 하는데요 그리고 열대성 어류도 자주 발견됬다 하는데요 원인이 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    기후온난화로 인한 해류도 따뜻한바닷물과 찬물의 바다가 있습니다. 즉 그렇기에 사람몸으로 치면 지구가 몸살이 나있는거죠.

    원래 그런 바다독사경우는 좀 더운나라계열에서 많이 나오는데 이번에 그래서 참치같은 어류도 많이 잡혔다 하고 거기에

    문어도 독문어가 제주도에 발견되었다 하죠.

    친환경적으로 가긴 가야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    원래는 열대성 뱀이나 어류같은 종류가 살 수 없는 환경이었으나 지구 온난화로 인하여 환경이 정점 서식할 수 있는 환경으로 바뀌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    지구 온난화로 해수의 온도가 상승하여 적도 지방에서 사는 생물들이나 생선들이 따뜻해진 우리나라 바다 쪽으로도 와보니 살만해서 정착하게된 겁니다.