지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

온난화로 우리나라 다도해해상국립공원에 맹독성 바다뱀이 발견되었다는데 기존에는 없었나요?

우리나라에 바다 뱀이 있다는 말은 거의 못들어본것 같기도 한데,

최근 기사를 보니 온난화로 주로 동남아 등에 발견되던 맹독성 바다뱀 2종류가 여수 쪽에서 발견되었다고 들었습니다.

맹독성이라 무서운데, 기존에 우리나라에는 바다뱀이 없었나요??

  • 아리따운솔개286
    아리따운솔개28623.11.27

    안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    맹독성 바다뱀은 수온등의 이유로 우리나라에서는 발견되지 않았었던 것으로 알고 있습니다.

    온난화 등의 영향으로 최근에 발견되고 있으며 아직은 개체수가 많지 않지만 앞으론 어떻게 될지 모르겠습니다.