워셔액대신 물을넣을수 있나요?

운행중 유리창이 얼룩져워셔액을 누루니 한방울도 나오지않더군요 급한김에 물한잔정도? 양을 워셔액통에넣고 썼는데 크게상관없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 워셔액이 부족하면 응급으로 수도물을 넣어주면 됩니다 그리고 응급이 해결되면 워셔액으로 보충해주면 됩니다 지하수는

넣으면 녹이 슬기때문에 절대 안됩니다

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급할때 대용으로 쓰셔도되지만 요즘날씨에 동파의 위험이 있습니다. 근처 마트에서 워셔액을 사셔서 보충해주세요.

      안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

      워셔액은 앞유리 세척도 중요하지만 겨울철에는 워셔액이 얼면 않되죠.그래서 겨울에는 겨울용워셔액울 사용해야합니다.그런데 물을 넣엇을 경우 물이 얼면 워셔액통이 깨짐니다.단 겨울철 이 아니라면 물에다가 퐁퐁을 조금넣어서 사용하기도 합니다