기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.14

결혼식때 참석하지 않고 계좌이체 하신분들께 모두 답례품 보내시나요?

결혼식때 부득이 참석하지 못하고 축의금을 계좌이체 하신분들도 많이 계시는데요.

이런분들께 식사 대신 답례품을 선물로 보내시나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 당연히 보내야합니다. 식사 하지 않고 축의 금만 내신분들에 대한 예의라고 생각 합니다. 따로 비싸지 않더라도 성의 있는 답례품이 좋습니다. (수건 같은거 말구요)

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 참석하시지 않은 분께는 굳이 답례품을 하지 않으셔도 됩니다 그 분들도 가서 축하해주지 못했기 때문에 받으려고 생각도 하지 않을거에요

  • 안녕하세요. 딱 식사비만 내고 결혼식 참석한 경우에도 답례품을 드리는데 계좌이체이든 뭐든 축의금을 준 분들에게는 당연히 답례품 전달해드려야죠~

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    냉정할지는 모르지만 개인적으로는

    금액으로 판단합니다

    금액이 조금 과하다고 판단이 있으면

    답례품을 드리면 좋습니다

    그렇지 않고 정만있는 금액이면

    문자로 답례해도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    네, 결혼식에 참석하지 못하고 축의금을 계좌이체 하신 분들께는 식사 대신 답례품을 선물로 보내는 것이 일반적입니다. 답례품은 결혼식의 분위기와 신랑, 신부의 취향을 고려하여 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 꽃, 초콜릿, 쿠키, 티백, 샴푸, 바디워시, 손수건, 에코백, 텀블러, 엽서, 카드 등 다양한 답례품이 있습니다. 답례품의 가격은 축의금의 10%~20% 정도가 적당합니다. 답례품을 보내는 시기는 결혼식 후 1~2주 정도가 좋습니다. 답례품과 함께 감사의 마음을 담은 손편지를 함께 보내는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 굳이 답례풀을 줄 필요는 없다고봅니다~문자나 카톡으로 인사 정도 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.케버케 같습니다.

    저도 직원분 다녀왓는데 스벅 상품권을 보내주신분도 있구요

    입딱 닥은 분도 있고요

    정답은 없구요

    본인의 성향따라ㅜ마음 가시는퍈에 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 못보내는경우가 많았어요 추후 확인되는경우가 많아서 감사 인사만 전했어요