한의학건강상담
단정한발발이176
단정한발발이17623.05.20

심전도 건강검진에서 허혈 심장이라는데..

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

건강검진을 가서 시전도를 하는데 허혈 심장이라고 하네요 혈압도 정상이구 당뇨도 없습니다 오랫동안 생리량이 많아 빈혈이 있었어요 26년 정도요 수치가 늘 9.7이정도 나왔었구요 이제는 안 어지럽구 좋은데 허헐 심장이라 하네요 이럴경우 한방 치료는 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허혈성 심장의 한방치료는 혈액을 보강하고 심자을 튼튼히 하는 침으로는 사암침법 소장정격, 한약으로는 귀비탕, 보혈안심탕 등을 쓰며 예후가 좋습니다.

    :)