저축성 보험보험
화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.02.15

한사람 명의로 자동차 3대가 있는데 자동차보험 가입시 보험료 할증 적게 나오는 선택사항이 있는지요?

배우자 앞으로 자동차가 3대있는데요.

2대는 부부한정으로 가입되어 있고

1대는 27세 자녀가 탈 예정입니다.

(자녀꺼는 보험료 관계로 1인추가 가입예정)

보험가입시 사고났을때 보험료 할증이 적게 나오는 선택이 있다고 하는데 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인과 배우자중 표준등급 좋은쪽으로 해서 3대다 동일증권으로 가입 하면 되겠습니다.

    동일증권으로 하지 않은상태서 보험사고시 3대 모두 동일하게 사고효율이 붙으니 보험료 감당이 안될겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    결국엔 배우자 앞으로 차량이 3대 라면 어떠한 사고가 나든 결국엔 배우자에게 보험료가 할증이 될 것입니다. 그렇기 때문에 따로따로 가입을 하는 것보단 그나마 동일증권으로 가입을 하는것이 사고시 보험료 할증이 덜됩니다.