기타 고민상담고민상담
깜찍한딱새207
깜찍한딱새20722.12.29

비전공자가 선택할 수 있는 진로고민입니다.

현재 관심있는 분야는 3D영상 편집과 촬영입니다. 따로 전공하지는 않았고 앞으로의 이 쪽 업계 전망이 궁금합니다.

요즘은 죄다 IT쪽으로 벌리고 있는데 비전공자인 지가 낄자리도 없을 뿐더러 경쟁력에서 밀린다고 판단했습니다.

비전공자나 문과가 진입하기 쉬운 전망 좋은 직업이나 레드오션이 될만한 직업들을 소개해주시면 감사하겠습니다.

차라리 몸 쓰면서 일하는게 좋은데 점차 자동화가 이뤄질 것으로 예상되서요.

맘같아선 귀농하거나 요식업계 쪽 가고 싶기도한데.. 막막하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.앞으로 3d의 전망은 밝을거라 생각합니다.한가지 일만 있는것도 아니니 다른쪽도 신중히 고려해 보셔요

  • 안녕하세요. 창백한치와와164입니다.

    첨단 분야로 아바타,메타버스 그리고 영상촬영 등에 필 수 기술입니다. 오랜동안 잘에 앉아 작업을 해야 하다는 점과 컴퓨터 노출이 많다는 약점을 빼면 추천 할 만 합니다.

    무슨 일이든 장단점이 있으나 본 진로는 장점이 더 많은 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 총명한파리매154입니다.

    예야ㅡ능으으으우으으으느느ㅡ으느느느느는느느는느느느느는느누누눈누ㅜ누누누눈