반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.24
생계지원금 관련 질문 좀 드려요.~

좀 어려워서 생계지원금 받는사람이 공공임대 25평쯤 되는곳으로 이사 갈수 있는건가요?

엄청 궁금하네요. 힘들어서 정부보조금 받는 사람이 그런지원 못 받는 사람보다 더 큰평수로 이사간다고 해서 의아해서 질문 올려봅니다~

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    그런 이야기 들을때마다 짜증이 팍팍나지요. 탈세하는 사람, 속이고 지원받는 사람. 이런 것을 걸러내지 못하고 유리지갑만 잡들이하는 정부에 화가 납니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물수리121입니다.

    공공 임대 주택도 자격조건이 되어야 들어갈수있습니다

    하지만 돈이 있는대도 편법으로 지원금을 받는 사람도 많다고 하네요

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    임대주택 생긴 주원인은 치솟는 집값입니다

    1.장기전세

    2.행복주택

    3.국민임대

    4.재개발임대

    5.전세임대

    6.매입임대

    7.영구임대

    장기 전세 빼고 다 반전세입니다 소득과 환경이 안 좋으면 그에 따른 조건으로 1순위에 배정이 되십니다

    그러니 자기 환경이 어렵다고 해서 똑같이 지원받는 집을 지원을 못 받는 게 아닙니다 지원을 안 하니까 못 받는 경우가 대부분입니다

    그 이유는 항목에 생계지원 주거급여 생계급여 하나만 해당돼도 1순위로 당첨돼 배정받을 수 있습니다 그럼 한번 생각해볼 수 있죠 이건 어려운 사람이 지원 못 받는 게 아니라 정당하게 배정받을 수 있는 구조입니다

    그 이유는 위에 1번부터 7번까지 자기에 재산 소득에 따라 선택 배정되어 들어갈 수 있는 시스템이고

    아래 영구 임대서부터 차근차근 장기전세까지 자신이 재산을 올리며 올라갈 수 있는 시스템이라는 걸 알 수 있습니다

    그러니 최대한 귀를 여시고 더 좋은 조건에 더 좋은 집 자기 분수에 맞는 정당한 집을 잘 선택하고 잘 찾고

    빨리 찾는 게 우선이겠죠 집이 크고 싼 이유는 저는 매일 봐서 그런지 몰라도 보통은 인프라가 구축이 안 된 곳이 대부분일 겁니다

    그러니 남이 잘된걸 너무 배 아파하지 마시고 잘 찾으시길 바랍니다 복권도 자기가 사서 긁고 점수가 맞아야 합격 시켜주잖아요 ?

    지금 부동산은 미친듯이 오른 상태이니 LH쪽에서 내놓은 임대가격이 적정 가격이겠죠 ?

    감사합니다