심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.14

좌욕을 하면 항문에 왜 좋은가요?

치질이나 여타 질환이 있을 때 좌욕을 해주면 좋다고 티비에서 전문가들이 이야기하고 하는데요. 좌욕이 왜 항문 질환에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    수원 장편한외과 이성근 원장님은 따뜻한 물로 꾸준히 좌욕을 하게되면 항문에 괄약근이 이완되고 이로 인해서 항문의 압력이 낮아지는 효과가 있어서 큰 도움이 된다고 합니다.

    또, 혈액순환을 좋게 만들어서 기타 질환 증상을 호전하는데 도움이 된다고 합니다. (너무 오래X, 너무 뜨겁게X)