바람이
바람이23.04.05

교통카드에 있는 잔액을 뺄 수 있을까요?

제가 교통카드를 잘 안써서 교통카드 안에 있는 잔액을 빼고 싶습니다. 교통카드의 잔액을 환불받으려고 편의점에서 물어보니 교통카드가 고장난 것 아닌 이상 빼지 못한다고 하네요... 혹시 교통카드에 있는 잔액을 뺄 수 있는 다른 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    제가 알기로는 교통카드안에 충전된금액 뺄수있다고 알고있어요

    편의점가서 교통카드제시하고

    잔액환불해달라고 요청하시면될거같아요

    단 환불잔액이 2만원이하로 남아있을때만 가능하고 전액환불만된다고하네요~