정중한호랑이293
정중한호랑이29322.10.04

노점상도 허가를 내고 하는 건가요?

거리를 지나다보면 노점하시는 분들이 계시는데요.노점도 허가를 내고 해야하는건가요.주변에 상가들이 있는데 상가들하고 판매하는 물건들이 겹치면 문제가 되는건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 어린풍금조300입니다.

    대부분의 노점상은 허가를 받지않고 영업을하기 때문에 사업자 등록을 하지 않고 장사를 합니다. 그래서 현금위주의 결제를 하거나 계좌이체 같은 방법으로 영업을 합니다. 특별히 구역이 정해져있는 전통시장 같은 곳에서는 구역을 정해두고 허가받은 노점들이 장사를 하기도합니다. 이 때는 카드결제도 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.예전에는 그냥 한 걸로 알고 있는데 도시에서는 장을 잘 정리해서 노점상도 허가를 받고 정사를 하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    노점상 중에서는 세금을 내고 장사를 하는경우도 있지만

    대부분은 거의 세금을ㄹ 내지 않고 하는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    노점상은 허가 안내고 하는거에요. 그래서 벌면 버는대로 수입이죠.

    같은 물건을 팔게되면 엄청 싸워요. 소송하면 정리하라고 명령 내려오고 그러는데 노점상에서 엄청 빌어요. 봐달라고.

    몇년만 더 팔게 해달라고 그래요.

    내쫒고 싶다가도 찾아와서 부탁하는거보면 또 봐주고 싶고 그렇게 몇년 더 봐주고 그러게되더라구요. ㅎㅎ...

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    요즘에는 노점상도 허가를 받고 하는 곳들도 있습니다

    노점상은 무허가다 이건 틀린 말입니다

    무허가인 곳도 있고 아닌 곳도 있다

    이게 정답입니다