등산·클라이밍취미·여가활동
장석원
장석원23.01.05

등산복 가격 적당한거 추천해주세요

1년에 1~2번 갈 예정이니까 너무 비싼 것은 안사려구요.

홈쇼핑에서 버팔로와 쿨핑 등산복을 셋트로 20만원 정도에 팔던데

어느 브랜드가 더 인지도 있고 좋은가요?

지금 사면 봄 여름 가을 모두 입을 수 있는건가요?

여름용이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산복은 계절별로 따로있습니다.

    고어텍스기능성이면 더 좋아요.

    여름용등산복도 따로있습니다.

    저는 개인적으로 버팔로는 안봤지만 쿨핑은 입고있는제품인데 괜찮은것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    계절별로 등산복을 따로 구매하시면 좋겠지만 가격이 생각보다 만만치 않습니다.

    봄/가을은 바람막이 정도, 겨울용은 보온성이 뛰어난걸로 구입하시면 될것 같습니다.

    외투 내부에 입는 얇은 옷은 여러벌 구입해서 입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 딥러닝입니다.

    봄가을,여름, 겨울용 다 다릅니다

    등산복은 고어텍스 기능이 있는게 좋치만

    가격대가 있어서 첫 등산복이라면

    가급적 매장에 가서 보시고 구매하는걸

    추천합니다. 상의던 하의던 땀이 배출용

    지퍼가 달리면 좋고요 매장직원에게 물어보면

    그런 기능 있는 것만 골라줘요