기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밤만 되면 생각이 많아져서 잠이 안옵니다

하루 종일 피곤하다가도 밤만 되면 생각이 많아져서 잠이 오질 않습니다

밤에 이런 저런 생각, 예전에 있었던 일들의 오만가지 생각들이 떠오르는데

어떻게 해야지 생각의 끈을 놓을 수 있을까요?

매일 이런 생활이 반복되니 힘이 듭니다

좀 생각을 잊을 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 걱정이나 생각으로 인해 잠을 잘 못 잔 적이 많은데 그럴 때는 자기 전에 명상을 하면서 생각들을 정리를 해주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    최대한 잡생각을 하지않도록 핸드폰 ,tv를 멀리하고 마음을 편하게 먹은상태에서 평온하게 마음을 먹어보세요.

  • 점잖은카멜레온286
    점잖은카멜레온28623.01.05

    안녕하세요. 점잖은카멜레온286입니다.

    수면제 처방 받으셔서 드시고 주무시는방법이 있구요.

    아니면 건강엔 안좋지만 술한잔 하시구 주무시는것도 괜찮아요 ㅎㅎ