은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.16

나무가지 처럼 자라는 사진의 풀 이름은 무엇인가요?

화단에는 여러 종류의 잡풀들이 많이 자라고 있는데요 나무가지 처럼 줄기가 자라듯 자라는 풀의 이름이 궁금한데요 사진의 풀 이름은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    사진으로만 봐서는 소가 잘 먹는다고 해서 알려진 쇠뜨기풀 종류인거 같습니다. 쇠뜨기는 한국·중국·일본 등 북반구 온대에 분포하는 여러해살이풀입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    이풀은 양치과식물의 쇠뜨기라는 식물입니다ㆍ

    이식물은 씨앗으로 번식하는게 아니고 포자로 번식을 합니다ㆍ이른 봄에는 뜯어서 나물로 데쳐먹어도 됩니다ㆍ