약 복용약·영양제
의랑도
의랑도23.02.13

스테로이드 부작용 언제까지? 있나요

나이
성별
남성

스테로이드 6알 1번 4일처방

먹다가

4일째 부터 부작용이 엄청 왔어요.

공항장애

5일 고생 하다가 잠도 못자고

이제좀 괜찮아졌나 싶었는데.

두통이 생겼습니다.

원래 이렇게 오래가나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스테로이드는 강력한 소염제로 드시게 되면 보통 위장장애나 두통 정도 발생할 수 있습니다.

    공황장애는 다른 원인에 의해 생겼을 가능성이 높으며, 다른 원인도 함께 고려해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분마다 반감기가 다르기때문에 스테로이드 성분을 알려주시길바랍니다.

    스테로이드 과량복용으로는 혈당이나 혈압상승, 긴장도 증가, 신경과민, 구역감 등이 있을 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스테로이드를 고용량으로 먹고나면 그러한 부작용이 올수도 있어요.

    원래 공황장애나 두통같은게 없었다면 스테로이드때문일것같아요.

    시간이 지나면 괜찮아지나 버티기 어려우면 증상에 맞는 약을 드세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    사람에 따라 그러한 부작용이 있을 수 있습니다.

    약을 중단 하고 병원치료를 꾸준하게 받는게 좋습니다.