매력미발산중
매력미발산중24.02.04

밥 안치고 보온기능으로 몇일까지 괜찮나요?

전기밥솥에 밥을 안쳤습니다. 생각보다 너무많이 해버려서 양이 너무많은데요. 몇일까지 먹어도 괜찮을까요? 중간에 여행일정도 있어서 밥이 괜찮을지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보온을 해놓으면 보통은 2~3일 정도되면 색이변하고 맛이 없어지는데 냉동실에 소분해서 얼려놓고 먹을때 전자레인지에 데워먹으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밥을 밀폐용기에 덜어 담아서 바로 냉동보관하면 더 오래 보관가능합니다.

    보온으로 하면 밥솥마다 다르겠지만 저희밥솥은 48시간지나면 색이변합니다