재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

전기밥통에 밥은 몇일까지 먹나여?

제가 밥을하면 좀많이하는편인데 엊그제 저녁에 밥을했는데 오늘까지 먹어도 될까여? 밥은몇일까지먹어도되는지 모르겠어여 궁금해요

  • 안녕하세요. 어피치o입니다.

    전기밥솥의 경우 24시간 정도가 지나면 쌀이 매마르기 때문에 밥맛이 떨어진다도 느낄 수 있습니다.

    밥을 많이 하시는 편이라면 전자레인지용기에 지은 밥을 소분하여 식은 다음 냉장 보관 후에 식사 하실 때 돌려드시면 매마르지 않은 밥을 먹을 수 있습니다.

  • 전기밥솥의 밥은 3일이내에 드시는게 좋다고 합니나ㆍ 3일이 지나면 밥새깔이 누렇게 변질되고 전기세도 많이 나오므로 저같은 경우 압력밥솥에 밥을해서 밥을 1인분씩 보관할수 있는 사각통에 담아 밥이 뜨거울때 냉동보관하고 밥을 먹을때마다 전자렌지에 4분 돌려서 먹으면 방금한것처럼 편하게 먹을수있습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    전기밥솥 밥을 몇일 먹는지는 정해져 있지 않아요

    단지 밥솥에 오래 두고 먹으면 맛이 떨어집니다

    갓지은 밥이랑은 밥맛이 많이 차이가 납니다