환자 식단건강관리
헌신하는고슴도치247
헌신하는고슴도치24723.07.03

밥통에 밥은 언제까지 먹을수 있나요?

밥을 해놓고 잘안먹어서 100시간 넘어간적이 많은데 보온상태로 언제까지 먹을수 있나요? 밥상태는 괜찮은데 몇일 정도 보온해두는게 좋을까요? 오래두면 안좋은점은 뭐가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 100시간은 밥이 상할수도있고 밥의 노화현상이 심해져 밥이 굳고, 냄새가 나거나 누렇게 변할수있습니다. 밥을 하신후 먹을만큼소분해서 냉동에 얼린후 드실때 전자레인지에 데워드시는게 좋습니다.