클래식한호돌이77
클래식한호돌이7721.03.27

밥솥 안 쌀 최대 보온 시간은?

자취생이라 종종 밥을 해놓고 빨리 안먹는 일이 대다수인데요, 가끔은 100시간 넘어서 밥이 굳어버립니다. 밥솥 안에서 보온한 상태에서 먹어도 무탈한 시간은 대략 몇 시간 정도일까요? 궁금합니다!

  • 자취생이라 종종 밥을 해놓고 빨리 안먹는 일이 대다수인데요, 가끔은 100시간 넘어서 밥이 굳어버립니다. 밥솥 안에서 보온한 상태에서 먹어도 무탈한 시간은 대략 몇 시간 정도일까요? 궁금합니다!

    질문자님 보통 밥솥에따라 밥이 굳어버리는시간이 천차만별입니다.' 보온한상태를 유지하시는것보다 밥을 하시고난뒤. 개별로 포장을하여 냉동고보관후 드실때마다 밥을 데워먹는것을 권해드립니다.